Ernährung bei Krankheiten
Fernkurs

Ernährung bei Zöliakie

100% flexibel
1 Monat
AZAV-förderbar
199,00 €

Allgemein

Lernziele

Inhalte

Dauer & Ablauf

Abschluss & Zertifikat

Zielgruppe

Qualität & Förderung

Deine Weiterbildung Ernährung bei Zöliakie

Bei der Zöliakie (im Erwachsenenalter auch „Sprue“ genannt) handelt es sich um eine Schädigung der Dünndarmschleimhaut, die durch eine Unverträglichkeit eines bestimmten Getreideeiweißstoffs – dem sogenannten Gluten – verursacht wird. Die Zöliakie/Sprue ist somit eine Erkrankung des Dünndarms, die mit verschiedenen Symptomen einhergeht. Häufig wissen die Betroffenen noch gar nicht, dass es sich bei ihnen um diese Unverträglichkeit handelt. Der Kreis der an Zöliakie Erkrankten nimmt deutlich zu, und entsprechende Untersuchungen haben ergeben, dass viel mehr Menschen glutenempfindlich sind, als bisher angenommen. Vor diesem Hintergrund ist es wichtig, eine qualifizierte Ernährungsberatung auch für diese Personengruppe anbieten zu können. Nach erfolgreichem Abschluss des Kompaktkurses kennst Du das Krankheitsbild sowie die richtige Ernährung bei Zöliakie/Sprue und begleitenden Nahrungsmittelunverträglichkeiten.
100% online in unserer Lernwelt
Individuelles Lerntempo
Professionelle Betreuung
Wissen, das hilft
Fernkurs
Ernährung bei Zöliakie
100% flexibel
Staatlich geprüft & zugelassen
Digitales Zertifikat
14 Tage kostenlos testen
Zusatzoptionen
199,00 €
Fernkurse mit ZFU-Zulassung sind nach § 4 Nr. 21 a) bb) UStG umsatzsteuerbefreit