Ernährung bei Diabetes


Werden Sie Experte/-in für Ernährung bei Diabetes 1+2

Ihr Ziel, Ihre Karrierechancen

Moderne Behandlungskonzepte erlauben es den Diabetikern vom Typ 1+2 ihre Ernährung flexibel gestalten zu können. Dafür benötigen sie die Unterstützung von Fachkräften, die ihnen die Hintergründe der eigenen Erkrankung verständlich machen und ihnen das richtige Handling der kohlenhydrathaltigen Nahrungsmittel vermitteln. Eine gesunde Ernährung bei Diabetes bedeutet nicht, dass man auf schmackhaftes Essen und Genuss verzichten muss!

Nach dem erfolgreichen Abschluss des Kompaktkurses „Ernährung bei Diabetes“ sind Sie in der Lage, Betroffene und deren Familie im Hinblick auf Ernährungsumstellungen und Lebensweisen entsprechend zu beraten und fachlich zu unterstützen.

Nutzen Sie dies als berufliche Chance, sich mit medizinischem Fachwissen zu spezialisieren und die Kundengruppe der Diabetespatienten für sich zu gewinnen.

Mit dem staatlich zugelassenen Zertifikat „Ernährung bei Diabetes Typ 1+2“ können Sie Ihr Fachwissen nachweisen, Ihre zukünftigen Kunden kompetent beraten und zu einem gesünderen Lebensstil verhelfen.

Die wichtigsten Inhalte

Der Diabetes Typ 1 ist die seltene Form des Diabetes und nicht allein über die Ernährung heilbar. Trotzdem leiden ungefähr 200.000 Menschen daran. Da die Bauchspeicheldrüse nicht genügend oder gar kein Insulin produziert, müssen die Betroffenen Ihr Leben lang regelmäßig Insulin spritzen und die Ernährung anpassen. Lernen Sie mehr über die Bedeutung von Nahrungsmitteln und wichtigen Vitaminen. Zudem erwarten Sie weitere wichtige Inhalte:

Krankheitsbild, Diagnostik und Therapie des Typ 1 Diabetes
Abgrenzung zum Typ 2 Diabetes
Die richtige Ernährung
Die Bedeutung der kohlenhydratreichen Nahrungsmittel
Die Wahl und die richtige Verteilung der kohlenhydrathaltigen Nahrungsmittel
Potenzial der Vitamine, Mineralien und Spurenelemente bei Diabetes
Die richtige Ernährung bei akuten Stoffwechselkomplikationen
Die richtige Ernährung bei Infekten
Bei der Ernährungsberatung zu Beachtendes


Diabetes Typ 2

•    Die Bauchspeicheldrüse und ihre Funktion im Körper
•    Die Regulation des Blutzuckerspiegels
•    Das Krankheitsbild Diabetes mellitus Typ 2
•    Die Wahl der richtigen Lebensmittel
•    Verteilung und Zubereitung der geeigneten Lebensmittel
•    Umgang mit Fertigprodukten und Nahrungsergänzungsmitteln
•    Diabetes auf Reisen und in Restaurants


Umfang und Lehrgangsbeginn

Der Kompaktkurs besteht aus 2 Lehrheft. Jedes Lehrheft sollte innerhalb eines Monats bearbeitet werden.

Pro Woche sollten Sie ca. 4 -6 Stunden mit der Bearbeitung der Lehrhefte einplanen. Natürlich hängt die Bearbeitungszeit von Ihren Vorkenntnissen und Ihrem individuellen Lerntyp ab.
Das Lehrheft ist mit umfangreichen Fachinformationen und vielen praxisorientierten Tipps gefüllt, die Sie sofort in der Praxis anwenden können.

Der Fernkurs schließt mit einer schriftlichen Prüfung ab, welche Sie über den Online-Campus flexibel bei freier Zeiteinteilung absolvieren.

Wenn Sie einmal mehr Zeit benötigen, können Sie Ihren Kurs kostenlos um 3 Monate verlängern. 

Oder benötigen Sie eine Pause?  - kein Problem! Sprechen Sie uns an, Ihre Studienbetreuung regelt das für Sie. Natürlich kostenfrei!


Der Lehrgangsbeginn ist jederzeit möglich.

Zielgruppe / Teilnahmevoraussetzung

Voraussetzung für die Teilnahme am Lehrgang ist eine abgeschlossene Ausbildung im pflegerischen oder hauswirtschaftlichen Bereich mit mindestens 1 Jahr Berufserfahrung.
Auch Quereinsteiger, die bereits in einer Küche arbeiten oder im Bereich der Ernährungsberatung tätig sind, können diesen Kurs belegen.

Technische Voraussetzungen:
PC mit Internet-Zugang, eigene E-Mail-Adresse

Kosten / Anmeldung

Die Kursgebühren belaufen sich auf 378 Euro*. In diesem Preis sind alle Leistungen (Unterrichtsmaterial, Feedbacks zu eingereichten Aufgaben, Support, Prüfungen und das Abschlusszeugnis) enthalten.


  • Keine versteckten Kosten
  • Keine zusätzlichen Zertifikatsgebühren
  • Keine Bearbeitungskosten
  • 100 % Preisgarantie
  • Gesetzliches Widerrufsrecht
  • Steuerlich absetzbar


Für Ihre Sicherheit: Widerrufsrecht
Sie haben unsere Garantie und das Recht, innerhalb von 14 Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen. Testen Sie also in Ruhe unseren Lehrgang und unseren Service. Sollten Sie nicht überzeugt sein und von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen, werden Ihnen natürlich keine Studiengebühren berechnet.

Preisgarantie
Während der Vertragslaufzeit Ihres Lehrgangs werden die Lehrgangsgebühren gemäß dem Fernlehrgangsgesetz nicht erhöht! 100 % Preisgarantie über die gesamte Lehrgangszeit!

*Fernkurse mit ZFU-Zulassung sind nach § 4 Nr. 21 a) bb) UStG umsatzsteuerbefreit

Ihr Abschluss

Als Teilnehmer/in dieses Fernkurses können Sie sich einer Fortbildung auf höchstem Niveau sicher sein. Dieser Fernkurs wurde geprüft von der Zulassungsbehörde ZFU, die staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) in Köln.


Unabhängiges, erfahrenes Fachpersonal prüft dort eingereichte Fernlehrgänge nach dem Fernunterrichtsschutzgesetz auf inhaltliche Vollständigkeit und fachlich korrekte Angaben.
Des Weiteren wird der didaktische Aufbau analysiert, um Ihren Lernerfolg zu ermöglichen. Das staatliche Zulassungsverfahren gewährleistet, dass Sie mit unseren Fernlehrgängen Ihr angestrebtes Bildungsziel erreichen. Eine vergleichbare Prüfung finden Sie in keinem anderen Weiterbildungsbereich.

Der erfolgreiche Abschluss Ihres Lehrgangs wird mit dem Abschlusszertifikat bescheinigt, welches zeigt, dass Sie Ihr Wissen um die Kursinhalte erweitert haben.



Jetzt anmelden

Lehrgang "Ernährung bei Diabetes"

  • 2 Wochen unverbindlich testen
  • Einfache Online-Anmeldung
  • Sicher und schnell
  • Start jederzeit möglich
Mit Unterstützung zum Fernstudium

Zuschuss für Ihre Weiterbildung!

Kursablauf

Von der Anmeldung bis zum Abschluss.
So funktioniert's.

TOP