Ihr Ziel, Ihre Karrierechancen
Moderne Behandlungskonzepte erlauben es den Diabetikern vom Typ 1+2 ihre Ernährung flexibel gestalten zu können. Dafür benötigen sie die Unterstützung von Fachkräften, die ihnen die Hintergründe der eigenen Erkrankung verständlich machen und ihnen das richtige Handling der kohlenhydrathaltigen Nahrungsmittel vermitteln. Eine gesunde Ernährung bei Diabetes bedeutet nicht, dass man auf schmackhaftes Essen und Genuss verzichten muss!
Nach dem erfolgreichen Abschluss des Kompaktkurses „Ernährung bei Diabetes“ sind Sie in der Lage, Betroffene und deren Familie im Hinblick auf Ernährungsumstellungen und Lebensweisen entsprechend zu beraten und fachlich zu unterstützen.
Nutzen Sie dies als berufliche Chance, sich mit medizinischem Fachwissen zu spezialisieren und die Kundengruppe der Diabetespatienten für sich zu gewinnen.
Mit dem staatlich zugelassenen Zertifikat „Ernährung bei Diabetes Typ 1+2“ können Sie Ihr Fachwissen nachweisen, Ihre zukünftigen Kunden kompetent beraten und zu einem gesünderen Lebensstil verhelfen.
Der Diabetes Typ 1 ist die seltene Form des Diabetes und nicht allein über die Ernährung heilbar. Trotzdem leiden ungefähr 200.000 Menschen daran. Da die Bauchspeicheldrüse nicht genügend oder gar kein Insulin produziert, müssen die Betroffenen Ihr Leben lang regelmäßig Insulin spritzen und die Ernährung anpassen. Lernen Sie mehr über die Bedeutung von Nahrungsmitteln und wichtigen Vitaminen. Zudem erwarten Sie weitere wichtige Inhalte:
Krankheitsbild, Diagnostik und Therapie des Typ 1 Diabetes
Abgrenzung zum Typ 2 Diabetes
Die richtige Ernährung
Die Bedeutung der kohlenhydratreichen Nahrungsmittel
Die Wahl und die richtige Verteilung der kohlenhydrathaltigen Nahrungsmittel
Potenzial der Vitamine, Mineralien und Spurenelemente bei Diabetes
Die richtige Ernährung bei akuten Stoffwechselkomplikationen
Die richtige Ernährung bei Infekten
Bei der Ernährungsberatung zu Beachtendes
Diabetes Typ 2
• Die Bauchspeicheldrüse und ihre Funktion im Körper
• Die Regulation des Blutzuckerspiegels
• Das Krankheitsbild Diabetes mellitus Typ 2
• Die Wahl der richtigen Lebensmittel
• Verteilung und Zubereitung der geeigneten Lebensmittel
• Umgang mit Fertigprodukten und Nahrungsergänzungsmitteln
• Diabetes auf Reisen und in Restaurants
Der Kompaktkurs besteht aus 2 Lehrheft. Jedes Lehrheft sollte innerhalb eines Monats bearbeitet werden.
Pro Woche sollten Sie ca. 4 -6
Stunden mit der Bearbeitung der Lehrhefte einplanen. Natürlich hängt die
Bearbeitungszeit von Ihren Vorkenntnissen und Ihrem individuellen
Lerntyp ab.
Das Lehrheft ist mit umfangreichen Fachinformationen und
vielen praxisorientierten Tipps gefüllt, die Sie sofort in der Praxis
anwenden können.
Der Fernkurs schließt mit einer schriftlichen Prüfung ab, welche Sie über den Online-Campus flexibel bei freier Zeiteinteilung absolvieren.
Wenn Sie mehr Zeit benötigen, können Sie Ihre Studienzeit auf Ihrem Online-Campus unter „Meine Kurse“ kostenlos um 3 Monate verlängern!
Der Lehrgangsbeginn ist jederzeit möglich.
Voraussetzung für die Teilnahme am Lehrgang ist eine abgeschlossene
Ausbildung im pflegerischen oder hauswirtschaftlichen Bereich mit
mindestens 1 Jahr Berufserfahrung.
Auch Quereinsteiger, die bereits
in einer Küche arbeiten oder im Bereich der Ernährungsberatung tätig
sind, können diesen Kurs belegen.
Technische Voraussetzungen:
PC mit Internet-Zugang, eigene E-Mail-Adresse
Die Kursgebühren belaufen sich auf 378 Euro*. In diesem Preis sind alle Leistungen (Unterrichtsmaterial, Feedbacks zu eingereichten Aufgaben, Support, Prüfungen und das digitale Abschlusszeugnis) enthalten.
- Keine versteckten Kosten
- Keine Bearbeitungskosten
- 100 % Preisgarantie
- Gesetzliches Widerrufsrecht
- Steuerlich absetzbar
Für Ihre Sicherheit: Widerrufsrecht
Sie
haben unsere Garantie und das Recht, innerhalb von 14 Tagen ohne Angabe
von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen. Testen Sie also in Ruhe
unseren Lehrgang und unseren Service. Sollten Sie nicht überzeugt sein
und von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen, werden Ihnen natürlich
keine Studiengebühren berechnet.
Preisgarantie
Während
der Vertragslaufzeit Ihres Lehrgangs werden die Lehrgangsgebühren gemäß
dem Fernlehrgangsgesetz nicht erhöht! 100 % Preisgarantie über die
gesamte Lehrgangszeit!
*Fernkurse mit ZFU-Zulassung sind nach § 4 Nr. 21 a) bb) UStG umsatzsteuerbefreit
Ihr Abschluss
Als Teilnehmer/in dieses Fernkurses können Sie sich einer Fortbildung auf höchstem Niveau sicher sein. Dieser Fernkurs wurde geprüft von der Zulassungsbehörde ZFU, die staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) in Köln.
Unabhängiges,
erfahrenes Fachpersonal prüft dort eingereichte Fernlehrgänge nach dem
Fernunterrichtsschutzgesetz auf inhaltliche Vollständigkeit und fachlich
korrekte Angaben.
Des Weiteren wird der didaktische Aufbau
analysiert, um Ihren Lernerfolg zu ermöglichen. Das staatliche
Zulassungsverfahren gewährleistet, dass Sie mit unseren Fernlehrgängen
Ihr angestrebtes Bildungsziel erreichen. Eine vergleichbare Prüfung
finden Sie in keinem anderen Weiterbildungsbereich.
Der erfolgreiche Abschluss Ihres Lehrgangs wird mit dem digitalen Abschlusszertifikat bescheinigt, welches zeigt, dass Sie Ihr Wissen um die Kursinhalte erweitert haben.
Lehrgang "Ernährung bei Diabetes"
- 2 Wochen unverbindlich testen
- Einfache Online-Anmeldung
- Sicher und schnell
- Start jederzeit möglich
Zuschuss für Ihre Weiterbildung!
Von der Anmeldung bis zum Abschluss.
So funktioniert's.