alle Informationen zum Fernkurs für Sie zusammengefasst
Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Die Zahl der Menschen, die unter allergisch bedingten Krankheiten leiden, hat in den letzten Jahrzehnten auffällig zugenommen. Es wird geschätzt, dass jeder vierte Deutsche mittlerweile an Allergien leidet. Die Ursachen liegen neben psychischen Faktoren in der Verschmutzung der Umwelt und in genetischen Vorbedingungen.
Viele Menschen zeigen allergische Reaktion beim Verzehr bestimmter Lebensmittel, manche davon entwickeln sich erst im Verlauf des Lebens. Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die sich erst im Alter zeigen, haben ihre Ursache zum Beispiel in den Veränderungen des Hormonhaushaltes, zudem treten im Alter häufiger sogenannte Kreuzallergien auf.
Bei auftretenden Lebensmittelunverträglichkeiten kann man die Symptome mit einer Ernährungsumstellung vermeiden. Um trotzdem eine ausgewogene Ernährung zu gewährleisten und einen Nährstoffmangel zu umgehen, gibt es zahlreiche Lebensmittelalternativen, die man stattdessen zu sich nehmen kann.
Der Fernkurs gibt Ihnen einen Einblick in die typischen allergieauslösenden Lebensmittel und Nährstoffe. Sie erfahren, wie Sie diese Lebensmittel durch adäquate Nahrungsmittel austauschen und auch versteckte Allergieauslöser erkennen und ersetzen können.
Haben Sie Fragen zum Studium? Schauen Sie gern in unsere Häufigen Fragen. Hier finden Sie alle Antworten.
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• Krankheitsbilder und Diagnosen bei Allergien und Unverträglichkeiten
• Zöliakie und Ernährungsempfehlungen
• Laktoseintoleranz und Ernährungsempfehlungen
• Hühnerei-Allergie und Ernährungsempfehlungen
• Fruktoseintoleranz und Ernährungsempfehlungen
• Allergien gegen einzelne Lebensmittelgruppen und Ernährungsempfehlungen
• Allergien gegen Lebensmittelzusatzstoffe und Ernährungsempfehlungen
• Ernährung bei Neurodermitis
• Unterstützung des Immunsystems
• Die Suchdiät
Der Kompaktkurs besteht aus 1 Lehrheft. Pro Woche sollten Sie ca. 4 -6
Stunden mit der Bearbeitung der Lehrhefte einplanen. Natürlich hängt die
Bearbeitungszeit von Ihren Vorkenntnissen und Ihrem individuellen
Lerntyp ab.
Das Lehrheft ist mit umfangreichen Fachinformationen und
vielen praxisorientierten Tipps gefüllt, die Sie sofort in der Praxis
anwenden können.
Der Fernkurs schließt mit einer schriftlichen Prüfung ab, welche Sie über den Online-Campus flexibel bei freier Zeiteinteilung absolvieren.
Wenn Sie mehr Zeit benötigen, können Sie Ihre Studienzeit auf Ihrem Online-Campus unter „Meine Kurse“ kostenlos um 3 Monate verlängern!Der Lehrgangsbeginn ist jederzeit möglich.
Voraussetzung für die Teilnahme am Lehrgang ist eine abgeschlossene
Ausbildung im pflegerischen oder hauswirtschaftlichen Bereich mit
mindestens 1 Jahr Berufserfahrung.
Auch Quereinsteiger, die bereits
in einer Küche arbeiten oder im Bereich der Ernährungsberatung tätig
sind, können diesen Kurs belegen.
Technische Voraussetzungen:
PC mit Internet-Zugang, eigene E-Mail-Adresse
Die Kursgebühren belaufen sich auf 199 Euro*. In diesem Preis sind alle Leistungen (Unterrichtsmaterial, Feedbacks zu eingereichten Aufgaben, Support, Prüfungen und das digitale Abschlusszeugnis) enthalten.
- Keine versteckten Kosten
- Keine Bearbeitungskosten
- 100 % Preisgarantie
- Gesetzliches Widerrufsrecht
- Steuerlich absetzbar
Sie haben unsere Garantie und das Recht, innerhalb von 14 Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen. Testen Sie also in Ruhe unseren Lehrgang und unseren Service. Sollten Sie nicht überzeugt sein und von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen, werden Ihnen natürlich keine Studiengebühren berechnet.
Preisgarantie
Während der Vertragslaufzeit Ihres Lehrgangs werden die Lehrgangsgebühren gemäß dem Fernlehrgangsgesetz nicht erhöht! 100 % Preisgarantie über die gesamte Lehrgangszeit!
*Fernkurse mit ZFU-Zulassung sind nach § 4 Nr. 21 a) bb) UStG umsatzsteuerbefreit
Ihr Abschluss
Als Teilnehmer/in dieses Fernkurses können Sie sich einer Fortbildung
auf höchstem Niveau sicher sein. Dieser Fernkurs wurde geprüft von der
Zulassungsbehörde ZFU, die staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) in Köln.
Unabhängiges,
erfahrenes Fachpersonal prüft dort eingereichte Fernlehrgänge nach dem
Fernunterrichtsschutzgesetz auf inhaltliche Vollständigkeit und fachlich
korrekte Angaben.
Des Weiteren wird der didaktische Aufbau
analysiert, um Ihren Lernerfolg zu ermöglichen. Das staatliche
Zulassungsverfahren gewährleistet, dass Sie mit unseren Fernlehrgängen
Ihr angestrebtes Bildungsziel erreichen. Eine vergleichbare Prüfung
finden Sie in keinem anderen Weiterbildungsbereich.
Der erfolgreiche Abschluss Ihres Lehrgangs wird mit dem digitalen Abschlusszertifikat bescheinigt, welches zeigt, dass Sie Ihr Wissen um die Kursinhalte erweitert haben.
Lehrgang "Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten"
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- Sicher und schnell
- Start jederzeit möglich
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