Ernährung bei Zöliakie


Werden Sie Experte/-in für Ernährung bei Zöliakie/Sprue

Ihre Ziele, Ihre Karrierechancen

Bei der Zöliakie (im Erwachsenenalter auch „Sprue“ genannt) handelt es sich um eine Schädigung der Dünndarmschleimhaut, die durch eine Unverträglichkeit eines bestimmten Getreideeiweißstoffs, dem so genannten Gluten, verursacht wird. Die Zöliakie/Sprue ist somit eine Erkrankung des Dünndarms, die mit verschiedenen Symptomen einhergeht. Häufig wissen die ʺErkranktenʺ noch gar nicht, dass es sich bei ihnen um diese Unverträglichkeit handelt.

Der Kreis der an Zöliakie Erkrankten nimmt deutlich zu und entsprechende Untersuchungen haben ergeben, dass viel mehr Menschen Gluten empfindlich sind, als bisher angenommen. Vor diesem Hintergrund ist es wichtig, eine qualifizierte Ernährungsberatung auch für diese Personengruppe anbieten zu können.

Nach erfolgreichem Abschluss des Kompaktkurses kennen Sie das Krankheitsbild, wie auch die richtige Ernährung bei Zöliakie/Sprue und begleitenden Nahrungsmittelunverträglichkeiten.

Ernährung bei Zöliakie

Jetzt anmelden zum Kompaktkurs

Die Inhalte

Der Kompaktkurs bietet Ihnen umfangreiches Fachwissen zum Thema Zöliakie/Sprue und gibt hilfreiche Tipps für die Beratung.

  • Das Krankheitsbild Zöliakie
  • Die Ernährung bei Zöliakie
  • Die glutenfreie Ver- und Bearbeitung
  • Sinnvolle Nahrungsergänzungen
  • Aufbau der Ernährungsberatung bei Zöliakie
Umfang und Lehrgangsbeginn

Die Weiterbildung umfasst einen Lehrbrief und die Lehrgangsdauer beträgt einen Monat.

Wenn Sie mal mehr Zeit benötigen oder eine Pause einlegen müssen - kein Problem! Melden Sie sich kurz bei Ihrem Studienbetreuer. Dieser sichert Ihnen, nach Ablauf der regulären Lehrgangsdauer, zusätzlich 1 Monat Studienbetreuung. Natürlich kostenfrei.

Der Lehrgangsbeginn ist jederzeit möglich.

Zielgruppe/Teilnahmevoraussetzungen

Realschulabschluss oder vergleichbarer schulischer Abschluss; Vorbildung oder Berufserfahrung im Bereich Ernährung sind erforderlich.

Bitte geben Sie bei Anmeldung Ihre Vorbildung im Bemerkungsfeld an.

Kosten/Anmeldung

Die Kursgebühren belaufen sich auf 199 Euro*. In diesem Preis sind alle Leistungen (Unterrichtsmaterial, Feedbacks zu eingereichten Aufgaben, Support, Prüfungen und das Abschlusszeugnis) enthalten.

  • Keine versteckten Kosten
  • Keine zusätzlichen Zertifikatsgebühren
  • Keine Bearbeitungskosten
  • 100 % Preisgarantie
  • Gesetzliches Widerrufsrecht
  • Steuerlich absetzbar


Für Ihre Sicherheit: Widerrufsrecht des Teilnehmers
Sie haben unsere Garantie und das Recht, innerhalb von 14 Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen. Testen Sie also in Ruhe unseren Lehrgang und unseren Service. Sollten Sie nicht überzeugt sein und von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen, werden Ihnen natürlich keine Studiengebühren berechnet.

Preisgarantie
Während der Vertragslaufzeit Ihres Lehrgangs werden die Lehrgangsgebühren gemäß dem Fernlehrgangsgesetz nicht erhöht! 100 % Preisgarantie über die gesamte Lehrgangszeit!

*Fernkurse mit ZFU-Zulassung sind nach § 4 Nr. 21 a) bb) UStG umsatzsteuerbefreit

Ihr Abschluss

Als Teilnehmer/in dieses Kompaktkurses können Sie sich einer Fortbildung auf höchstem Niveau sicher sein. Dies wurde geprüft und bescheinigt durch die staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU). Unabhängiges, erfahrenes Fachpersonal prüft dort eingereichte Fernlehrgänge nach dem Fernunterrichtsschutzgesetz auf inhaltliche Vollständigkeit und fachlich korrekte Angaben. Des Weiteren wird der didaktische Aufbau genauestens analysiert, damit Sie Ihr Fernlehrgangsziel sicher erreichen können.

Der erfolgreiche Abschluss Ihres Lehrgangs wird mit dem Abschlusszertifikat bescheinigt, welches zeigt, dass Sie Ihr Wissen um die Kursinhalte verstärkt haben.


Jetzt anmelden

Lehrgang "Ernährung bei Zöliakie"

  • 2 Wochen unverbindlich testen
  • Einfache Online-Anmeldung
  • Sicher und schnell
  • Start jederzeit möglich
Mit Unterstützung zum Fernstudium

Zuschuss für Ihre Weiterbildung!

Kursablauf

Von der Anmeldung bis zum Abschluss.
So funktioniert's.

TOP